ওয়েব অ্যাপস

কাউকে নিঃশব্দ করতে কীভাবে Facebook 'টেক এ ব্রেক' ফিচার ব্যবহার করবেন

4 ডিসেম্বর, 2021

ফেসবুক তার নেটওয়ার্কে উদ্ভাবনী বৈশিষ্ট্য চালু করে চলেছে। এটি ব্যবহারকারীর গোপনীয়তা এবং মানসিক সুস্থতার পরিপ্রেক্ষিতে এর কার্যকারিতা উন্নত করে। এটি গত বছর একটি নতুন শান্ত মোড চালু করেছিল যাতে ব্যবহারকারীরা তাদের সামাজিক মিডিয়াতে ব্যয় করা সময় কমাতে সহায়তা করে। এটি এখন আরেকটি অনুরূপ ফাংশন চালু করেছে। ইনস্টাগ্রামের সীমাবদ্ধ মোডের মতো, নতুন টেক এ ব্রেক টুল আপনাকে Facebook-এ কাউকে নিঃশব্দ করতে দেয়।

বন্ধু/কাউকে ব্লক না করে নিঃশব্দ করতে ফেসবুকের ‘টেক এ ব্রেক’ ফিচার।

সুচিপত্র

ফেসবুকে টেক এ ব্রেক ফিচার কী?

আপনি Facebook-এর Take a Break অপশন ব্যবহার করে আপনার যেকোন Facebook pals নীরব করতে পারেন। আপনি তাদের পোস্টিং দেখতে সক্ষম হবেন না, এবং তারা আপনার পোস্ট দেখতে সক্ষম হবে না।

গুরুত্বপূর্ণ অংশ হল যে আপনি কাউকে আনফ্রেন্ড বা ব্লক না করেই এই টুলটি ব্যবহার করতে পারেন। বৈশিষ্ট্যটি এমন ক্ষেত্রে সহায়ক হতে পারে যেখানে একটি সম্পর্ক শেষ হয়ে গেছে। কাউকে নিষিদ্ধ বা আনফ্রেন্ড করে, আপনি অসভ্য দেখাতে চান না।

আপনার বন্ধুর জন্য Facebook-এর টেক এ ব্রেক ফিচার চালু করার পর এখানে গুরুত্বপূর্ণ বিষয়গুলো মাথায় রাখতে হবে:

  • আপনি Facebook-এ একজন বন্ধুর কাছ থেকে বিরতি নেন এবং তারা আপনার সিদ্ধান্ত সম্পর্কে অবগত নয়।
  • তাদের জন্য এই বিকল্পটি সক্ষম করার পরে আপনি আপনার ফিডে তাদের পোস্টগুলি দেখতে সক্ষম হবেন না।
  • Facebook-এ আপনার টাইমলাইনে সেই ব্যক্তি কী দেখতে পাবে তা আপনি সীমিত করতে পারেন। আপনি বর্তমান এবং পূর্ববর্তী পোস্টিং কে দেখতে পারে তা সীমাবদ্ধ করতে গোপনীয়তা সেটিংস পরিবর্তন করতে পারেন৷
  • আপনাকে সেই ব্যক্তির পোস্টিং থেকে এবং তদ্বিপরীত থেকে আনট্যাগ করা হবে।
  • ব্যক্তির টাইমলাইনে আপনি যা কিছু পোস্ট করেছেন তা সরানো হবে এবং এর বিপরীতে।

টেক এ ব্রেক ফেসবুক ব্যবহার করার সময় কী ঘটে

1. অতীত পোস্ট গোপনীয়তা

অনেক কিছুই নিজেরাই পরিবর্তিত হয় এবং সেগুলি পরিবর্তন করার জন্য আপনাকে কিছু করতে হবে না। আপনি যদি কখনও অন্য কাউকে ট্যাগ করে থাকেন তবে তাদের জিনিসগুলি তাদের কাছ থেকে লুকানো হবে৷

আরো দেখুন উইন্ডোজ ফ্রি (আইপি এবং পোর্ট স্ক্যানার) এর জন্য 20 সেরা নেটওয়ার্ক স্ক্যানিং টুল

যদি আপনাকে অন্য কেউ হিসাবে ডুপ্লিকেট পোস্টিংগুলিতে ট্যাগ করা হয় তবে আপনাকে অবিলম্বে আনট্যাগ করা হবে৷ বিরতির আগে আপনি একে অপরের টাইমলাইনে যা কিছু রাখবেন তা সরিয়ে ফেলা হবে।

আপনি যে কোনো শেয়ার করা অ্যালবাম থেকে সরানো হবে যার জন্য আপনি একজন অবদানকারী ছিলেন৷

2. Facebook-এ অন্যদের রিভিউ সীমিত করুন

আপনি টেক এ ব্রেক বিকল্পটি ব্যবহার করে অন্য ব্যক্তির ফিড থেকে আপনার পোস্টগুলি গোপন করতে পারেন। এটি ফেসবুকের সীমাবদ্ধ তালিকায় ব্যক্তিকে যুক্ত করে সম্পন্ন করা হয়।

একজন ব্যক্তির নাম সীমাবদ্ধ তালিকায় যুক্ত হয়। এটি গোপনীয়তা সেটিংস পরিবর্তন করে। ভবিষ্যতের সমস্ত পোস্ট এবং গল্প সেই ব্যক্তির কাছ থেকে লুকানো হয়। ব্যক্তি আপনার প্রোফাইল চেক করলেও সাম্প্রতিকতম আপডেটগুলি দৃশ্যমান হবে না৷

আপনি যাদের কাছ থেকে বিরতি নেন তারা একই নিয়মের অধীন, যেমন Facebook তাদের সীমাবদ্ধ তালিকায় যুক্ত করে।

3. কারো প্রতি আপনার দৃষ্টিভঙ্গি সীমিত করুন

ফেসবুক অ্যালগরিদম আপনার দৃষ্টিভঙ্গি থেকে যতটা সম্ভব ব্যক্তিকে আড়াল করবে।

ব্যক্তির পোস্ট আপনার ফিডে প্রদর্শিত হবে না. কেউ যদি ফেসবুকে একটি পোস্ট করে তবে তা আপনার সংবাদ প্রবাহে প্রদর্শিত হবে না। তাদের সাম্প্রতিক আপডেটগুলি দেখতে, আপনাকে তাদের Facebook প্রোফাইল অ্যাক্সেস করতে হবে। এক অর্থে, আপনি ব্যক্তিকে অনুসরণ না করা .

যদি কোনো পরিচিত বন্ধু আপনাকে কোনো ফটো বা পোস্টে ট্যাগ করে থাকে, তাহলে তা আপনার ফিডে প্রদর্শিত হবে না। আপনি যখন Facebook-এ ট্যাগ যোগ করছেন, তখন এটি আপনাকে অনুরোধ করবে না বা পপ আপ হওয়া তালিকায় ব্যক্তির নাম প্রদর্শন করবে না।

আপনি যদি কাউকে ট্যাগ করতে চান তবে আপনাকে তাদের নাম অনুসন্ধান করতে হবে। এই নির্দিষ্ট ব্যক্তিকে Facebook-এ একই ঘটনার বিষয়ে অবহিত করা হবে না।

কেউ কি শনাক্ত করে যে আপনি ফেসবুকে বিরতি নিয়েছেন

কেউ জানে না আপনি কারো কাছ থেকে কিছু সময় কেড়ে নিয়েছেন। এটি অন্য ব্যক্তিকেও অন্তর্ভুক্ত করে। অন্য ব্যক্তি আপনার কর্ম সম্পর্কে সন্দিহান হতে পারে. আপনার পোস্টগুলি তাদের ফিডে প্রদর্শন করা বন্ধ করে দেবে, এবং তারা আপনার ওয়াল পোস্টগুলি পড়তে অক্ষম হবে৷ আপনার এবং ফেসবুকের মধ্যে, একটি ছোট গোপনীয়তা রয়েছে।

ফেসবুক অ্যাপ থেকে কারো কাছ থেকে বিরতি নেওয়ার উপায়

  • Facebook অ্যাপে সেই ব্যক্তির প্রোফাইলে যান।
  • ড্রপ-ডাউন মেনু থেকে বন্ধু নির্বাচন করুন।
বন্ধুদের বিকল্প
  • তারপরে, পপ-আপ মেনু থেকে, একটি বিরতি নিন নির্বাচন করুন।
একটি বিরতি বৈশিষ্ট্য নিন
  • আপনি এখন আপনার সম্পর্কে সেই ব্যবহারকারীর ক্রিয়াকলাপগুলি তৈরি করতে পারেন৷ কম দেখুন (বন্ধুর নাম) কলামের অধীনে, বিকল্পগুলি দেখুন আলতো চাপুন। লিমিট যেখানে দেখবেন (বন্ধুর নাম) অপশন।
প্রোফাইল সেটিংস বন্ধুদের
  • আপনি যখন সেভ ট্যাপ করবেন, তখন সেই বন্ধুর বা ট্যাগ করা সমস্ত বন্ধুর পোস্টিং আপনার ফিড এবং টাইমলাইন থেকে মুছে যাবে। আপনি তাকে একটি বার্তা পাঠাতে বা ফটোতে ট্যাগ করতে উত্সাহিত করা হবে না৷
  • সীমার অধীনে কী (বন্ধুর নাম) বাক্সটি দেখবে, বিকল্পগুলি দেখুন আলতো চাপুন।
সীমা অপশন দেখুন
  • আপনার পোস্টগুলি (বন্ধুর নাম) থেকে লুকান নির্বাচন করার পরে সংরক্ষণ করুন আলতো চাপুন।
  • এটি সেই বন্ধুটিকে আটকে রাখবে, তাদের আপনার ফেসবুক পোস্টিং দেখতে বা প্রতিক্রিয়া দিতে বাধা দেবে৷
  • আপনি যদি সেই ব্যক্তিকে পূর্ববর্তী পোস্টিংগুলিতে ট্যাগ করে থাকেন তবে তারা তাদের দেখতে সক্ষম হবে। এই অবস্থানগুলিতে সীমা আরোপ করতে, এই পদক্ষেপগুলি অনুসরণ করুন:
  • পূর্বের পোস্টগুলি কারা দেখতে পারে তা সম্পাদনা বাক্সের অধীনে, পছন্দগুলি দেখুন আলতো চাপুন৷
  • আমি ট্যাগ করেছি এমন আমার সমস্ত পোস্ট এবং পোস্টগুলি সম্পাদনা নির্বাচন করার পরে সংরক্ষণ করুন আলতো চাপুন৷
  • এটি আপনার আগের সমস্ত পোস্ট লুকিয়ে রাখবে যেখানে আপনি এবং সেই বন্ধুকে ট্যাগ করা হয়েছে৷
আরো দেখুন ডিসকর্ড টেক্সট টু স্পিচ কাজ না করার জন্য 10টি সমাধান

টিউটোরিয়াল: ফেসবুক বন্ধুদের (অ্যান্ড্রয়েড ফোন) উপর বিরতি নেওয়ার উপায় কীভাবে পূর্বাবস্থায়/মুছে ফেলবেন

আপনি যদি কিছু সময়ের পরে সেই ব্যক্তির কাছ থেকে সীমা অপসারণ করতে চান তবে আপনি শুধুমাত্র কয়েকটি ক্লিকের মাধ্যমে তা করতে পারেন। কিভাবে ফেসবুকে বিরতি নিতে হয় তা জানতে, এই পদক্ষেপগুলি অনুসরণ করুন:

1. পরোক্ষভাবে বিরতি নেওয়া বন্ধ করুন

  • ফেসবুক পেজে টেক এ ব্রেক লিঙ্কটি খুলুন। আপনি যার থেকে বিরতি নিচ্ছেন তার নাম লিখুন।
  • মোবাইল অ্যাপে টেক এ ব্রেক অপশন ব্যবহার করতে, উপরে বর্ণিত পদ্ধতি অনুসরণ করুন।
  • টেক এ ব্রেক ফিচারের কাস্টমাইজেশন স্ক্রিনে যান। আপনাকে অবশ্যই সেটিংসকে তাদের আসল অবস্থায় ফিরিয়ে আনতে হবে। প্রথম বিভাগে 'Facebook এ যে কোন জায়গায় [নাম] দেখুন' নির্বাচন করুন।
  • দ্বিতীয় এলাকায় '[নাম] কী দেখতে পারে তা আর সীমাবদ্ধ নয়' নির্বাচন করুন।
সব অপশন দেখুন
  • সবশেষে, শেষ কলামের নিচে, ‘সব পোস্ট যেমন আছে সেভাবে রাখুন’ নির্বাচন করুন। প্রতিটি বিভাগের নিচের অংশে সেভ ক্লিক করতে ভুলবেন না।
বন্ধু কি দেখবে তা সীমিত করুন

2. বিপরীতভাবে সরাসরি বিরতি নিন

  • বন্ধুর প্রোফাইলে ফিরে যান এবং নির্দিষ্ট বিভাগগুলি খুলতে একটি বিরতি নিন আলতো চাপুন৷
  • পরিবর্তনগুলি ডিফল্টে পুনরুদ্ধার করুন। সেই বন্ধুটি আপনার পোস্টগুলি দেখতে এবং এর ফলে আপনাকে আবার বার্তা দিতে সক্ষম হবে।
  • উপরে ফেসবুক ওয়েব , এই বৈশিষ্ট্য উপলব্ধ নয়. সুতরাং, আপনি যখন এটি একটি পিসি ব্রাউজারে করতে পারবেন না, আপনি এটি একটি মোবাইল ডিভাইসে করতে পারেন।
  • পদ্ধতিটি অ্যাপের মতোই।

একটি বিরতি বৈশিষ্ট্য ব্যবহার করার পরে বন্ধুদের খুঁজে পাওয়া যাবে না

আপনি যখন কারও কাছ থেকে বিরতি নেওয়া ছেড়ে দেন, তখন জিনিসগুলি স্বাভাবিক অবস্থায় ফিরে আসে না। এই জন্য বিভিন্ন ব্যাখ্যা হতে পারে.

  • যে কোনও ব্যক্তি আপনাকে ব্লক করতে পারত।
  • তারা হয়তো আপনার কাছ থেকে বিরতি নিচ্ছে।
  • আপনি যাকে খুঁজছেন তিনি আপনার তালিকায় না থাকলে, তারা আপনাকে আনফ্রেন্ড করে থাকতে পারে।
আরো দেখুন স্কাইপের জন্য 10 সংশোধনগুলি উইন্ডোজে ত্রুটি খুলবে না বা প্রতিক্রিয়া জানাবে না

যদি তাদের মধ্যে কেউই প্রকৃত না হয় এবং আপনি এখনও ব্যক্তিটিকে খুঁজে না পান, তাহলে তাদের প্রোফাইলে আপনাকে একটি লিঙ্ক পাঠাতে বলুন। আপনি তাদের সন্ধান না করেই তাদের যোগ করতে পারেন।

উপসংহার

আমি পরিস্থিতি সম্পর্কে সচেতন। অন্য ব্যক্তিকে ব্লক বা আনফ্রেন্ড করে, আপনি তাদের অসন্তুষ্ট করতে চান না। একটি বিরতি নেওয়া এই জন্য একটি চমৎকার পছন্দ. তাদের পোস্টগুলি আপনার ফিডে আর দৃশ্যমান নয়, এবং আপনার পোস্টগুলি একইভাবে তাদের থেকে লুকানো আছে৷

FAQs

কেউ কি বলতে পারেন আপনি যদি ফেসবুকে বিরতি নেন?

টেক এ ব্রেক হল ফেসবুকের একটি ফিচার। এটি আপনাকে সেই ব্যক্তির থেকে আপনি যা দেখেন তা সীমিত করতে দেয়। অন্য ব্যক্তি জানেন না যে আপনি তাদের কাছ থেকে বিরতি নিচ্ছেন। আপনি পরে বিরতি শেষ করার সিদ্ধান্ত নিন। আপনি আগের মতই আপনার সেটিংস সামঞ্জস্য করতে পারেন।

আপনি যখন ফেসবুকে বিরতি নেন তখন কী ঘটে?

আপনি যখন বিরতি নেবেন তখন আপনি নিম্নলিখিতগুলি করতে সক্ষম হবেন। Facebook-এ, আপনি কাউকে কোথায় দেখছেন তা সীমিত করুন। তাদের পোস্ট এবং যেগুলিতে তাদের ট্যাগ করা হয়েছে তা আপনার নিউজ ফিডে প্রদর্শিত হবে না৷ আপনাকে তাদের একটি বার্তা পাঠাতে বা ফটোতে ট্যাগ করতে বলা হবে না। আপনি আবার তাদের পোস্ট দেখতে তাদের অনুসরণ করতে পারেন.

আনফলো VS টেক এ ব্রেক বনাম ফেসবুকে আনফ্রেন্ড বোতামের মধ্যে পার্থক্য?

ফেসবুকের নিউজ ফিড থেকে প্রাক্তন বন্ধুদের লুকিয়ে রাখা যেতে পারে। টেক এ ব্রেক বিকল্পটি ব্যবহার না করেই তাদের অবশ্যই তাদের অনুসরণ করতে হবে। অন্যদিকে ব্যবহারকারীদের অনুসরণ না করার ক্ষমতা আলাদা নয়। টেক এ ব্রেক ব্যবহার করা ঐচ্ছিক হবে, যা ফেসবুকের সহায়তা বিভাগে পাওয়া যেতে পারে।

বন্ধুরা যখন আপনি ফেসবুকে বিরতি নেন তখন কী দেখেন?

যখন একটি বিরতি নেওয়ার কথা আসে, তখন ব্যবহারকারীরা পরিচিত বন্ধুকে জিজ্ঞাসা করে আপনার পোস্টগুলি তাদের কাছে অ্যাক্সেসযোগ্য কিনা তা জানতে পারেন৷ তাদের পোস্টগুলি আপনার ফিডে আসে কিনা তা আপনি সিদ্ধান্ত নিতে পারেন। তাদের পোস্টে লাইক বা মন্তব্যের অভাব কিছু প্রকাশ করতে পারে।